Чем украсить интерьер

С давних времен знатные и состоятельные люди украшали стены своих апартаментов полотнами известных художников, многие из которых из частных коллекций перекочевали впоследствии в музеи.

Картина для интерьера Как выбрать картину

Сегодня эта традиция сохранилась, и картины современных художников охотно приобретают для своих интерьеров обычные люди, которые хотят внести в обстановку изюминку и оригинальность. Конечно, сейчас много возможностей купить, например, картину, сделанную способом фотопечати, их огромный выбор, они отлично смотрятся, и это вполне доступный недорогой вариант. Картина маслом, выполненная художником, всегда стоит дороже. Но она может стать настоящим украшением вашего дома.

Картина для интерьера – это всегда сложный выбор, который не следует делать спонтанно. Она будет играть главную роль в вашей обстановке и создавать неповторимую атмосферу жилища. Поэтому при выборе надо учитывать:

Художественное полотно обязательно привлечет внимание и создаст атмосферу, поэтому для дома необходимо купить картину с положительной энергетикой. Изображения войн, пожаров, стихийных бедствий, как бы не были талантливо написаны, не подойдут для квартиры. Вряд ли вы захотите жить с этими эмоциями. Поэтому оставим этот трагический реализм для музеев и выставок.

Особенности крымских картин

Дома хочется больше тепла и солнца, правда? Хочется отдохнуть душой, глядя на картину. И для этого случая как нельзя более кстати придутся картины художников Крыма. Они легко узнаваемы по акварельной прозрачности пейзажей, по тому, как от них будто веет легким морским бризом, по безоглядному буйству красок и непобедимому оптимизму. Рустем Стахурский – ярчайший представитель Крымской живописной школы. С его картин на вас прольется солнечный свет.

Все просто. Этот сказочный уголок земли вдохновляет на создание именно таких светлых, лиричных и в чем-то жизнеутверждающих картин. Откровенное любование морем, горами, солнцем, пейзажами чрезвычайно заразительно. Что бы не было изображено на картине: буйное разнотравье, развалины древнего Херсонеса или лирические аллеи крымских парков – всюду присутствует какое-то радостное изумление перед невозможной красотой этих мест. Купить картину Крымского художника для своего интерьера – значит придать ему неповторимое очарование, а комнату сделать уютной и гостеприимной.

Обязательно сделайте этот выбор. Никогда не пожалеете.

Обратная связь

Заполните форму ниже